シェア
YUTTY
2020年6月6日 22:58
☺︎マーボー豆腐ひき肉 300グラム豆腐 2丁(サイの目にきる)香味ペースト 大さじ3塩こしょう豆板醤 小さじ1甜麺醤 大さじ1水 200cc白だし 大さじ2水溶き片栗粉①ひき肉を炒める。香味ペースト、塩胡椒、豆板醤、甜麺醤をいれ、さらに炒める②水200cc、白だし、豆腐を入れ煮込む水溶き片栗粉でトロミをつける
2020年6月5日 22:45
☺︎エビチリエビ 20匹(片栗まぶす)トマト 1こ香味ペースト 大さじ3水 200cc白だし 大さじ2豆板醤 小さじ1水溶き片栗粉①海老を素揚げにする(7割火を通す)取り出す②トマト、香味ペースト、水、を加えトマトを潰しながらソースにする③白だし、豆板醤、海老を戻して、水溶き片栗粉でトロミをつける
2020年6月4日 19:51
☺︎回鍋肉豚バラ薄切り 400グラムピーマン 2こ(一口大)キャベツ 1/3こ(ざく切り)香味ペースト 大さじ2甜麺醤 大さじ1豆板醤 小さじ1/2醤油 大さじ1白だし 大さじ1水溶き片栗粉①エサンテをいれ、豚肉を並べる②香味ペースト、ピーマン、キャベツを入れ蒸し焼きにする③シューっと音がしたら、甜麺醤、豆板醤、醤油、白だしを入れて混ぜて、水溶き片栗粉でトロミを