マガジンのカバー画像

簡単時短レシピ

38
簡単おいしいレシピ集♥︎
運営しているクリエイター

#夕飯

簡単ピリ辛麻婆豆腐✨

簡単ピリ辛麻婆豆腐✨

☺︎マーボー豆腐

ひき肉  300グラム
豆腐  2丁(サイの目にきる)
香味ペースト  大さじ3

こしょう
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
水 200cc
白だし 大さじ2
水溶き片栗粉

①ひき肉を炒める。
香味ペースト、塩胡椒、豆板醤、甜麺醤をいれ、さらに炒める

②水200cc、白だし、豆腐を入れ煮込む
水溶き片栗粉でトロミをつける

うまうま簡単トマトエビチリ

うまうま簡単トマトエビチリ

☺︎エビチリ

エビ 20匹(片栗まぶす)
トマト 1こ
香味ペースト 大さじ3
水 200cc
白だし 大さじ2
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉

①海老を素揚げにする(7割火を通す)取り出す

②トマト、香味ペースト、水、を加えトマトを潰しながらソースにする

③白だし、豆板醤、海老を戻して、水溶き片栗粉でトロミをつける

入れるだけ回鍋肉!

入れるだけ回鍋肉!

☺︎回鍋肉

豚バラ薄切り 400グラム
ピーマン 2こ(一口大)
キャベツ 1/3こ(ざく切り)
香味ペースト 大さじ2
甜麺醤  大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油  大さじ1
白だし 大さじ1
水溶き片栗粉

①エサンテをいれ、豚肉を並べる

②香味ペースト、ピーマン、キャベツを入れ蒸し焼きにする

③シューっと音がしたら、甜麺醤、豆板醤、醤油、白だしを入れて混ぜて、水溶き片栗粉でトロミを

もっとみる