「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るファッジ [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……45g ・ 砂糖……100g ・ コンデンスミルク……60g …
柿(熟柿)で作る柿プリン [材料] ・ 柿(熟したものがオススメ、完熟トロトロなら最高)……約200g ・ 牛乳……約100g ・ 砂糖……約20g 1)柿の皮を剥いてミキサ…
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るミルク寒天 [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……約300g ・ かんてんクック(顆粒タイプ)……4g ・…
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るアーモンドミルク豆腐 [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……400g ・ 片栗粉……40g 1)鍋にアーモン…
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作る杏仁プリン風デザート [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……600g ・ イナアガーA……1袋(10g) ・…
yuko
2020年11月9日 17:21
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るファッジ[材料]・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……45g・ 砂糖……100g・ コンデンスミルク……60g・ バター(食塩不使用)……50g1)型にクッキングシートを敷く。2)鍋に材料をすべて入れ、中火寄りの弱火にかける。3)木べらやシリコンスパチュラなどで常にかき混ぜる。4)火加減を見ながら13分前後煮詰
2020年10月31日 17:02
柿(熟柿)で作る柿プリン[材料]・ 柿(熟したものがオススメ、完熟トロトロなら最高)……約200g・ 牛乳……約100g・ 砂糖……約20g1)柿の皮を剥いてミキサーに入れる。(種があれば種は取る)2)ミキサーのスイッチをONに。柿がペースト状になったら一旦止め、砂糖を入れて撹拌する。3)牛乳を入れて全体が混ざるまで撹拌する。4)器に流し入れ冷蔵庫にいれて固まるのを
2020年10月20日 14:27
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るミルク寒天[材料]・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……約300g・ かんてんクック(顆粒タイプ)……4g・ 素焚糖……60g・ 熱湯……約200g1)温めたボウルに沸騰したての熱湯を入れる。2)かんてんクックを加え、泡立て器でかき混ぜて良く溶かす。3)砂糖を加えて混ぜ溶かす。4)人肌に温めたアーモンドミルクを加
2020年10月18日 20:06
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るアーモンドミルク豆腐[材料]・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……400g・ 片栗粉……40g1)鍋にアーモンドミルクと片栗粉を入れてよく混ぜる。2)鍋を弱火〜中火にかけて木べらかシリコンスパチュラ等で常にかき混ぜる。3)温まってくるともったりした感触になるので続けてまぜる。4)鍋底が見えるようになってもちもちしてきたら
2020年10月8日 19:21
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作る杏仁プリン風デザート[材料]・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……600g・ イナアガーA……1袋(10g)・ 微粒子グラニュー糖……60g・ アマレット……大さじ1くらい1)小さめのボウルにアガーとグラニュー糖を入れて混ぜる。2)鍋にアーモンドミルクを入れて、1)を少量ずつ加えながら混ぜる。3)鍋を弱火〜中火にか