yuko

ごはんを作ったりおやつを作ったりしています。お酒もだいすき。15歳の猫の飼い主です。

yuko

ごはんを作ったりおやつを作ったりしています。お酒もだいすき。15歳の猫の飼い主です。

記事一覧

アーモンドミルクで作ってみた(4)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るファッジ [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……45g ・ 砂糖……100g ・ コンデンスミルク……60g …

yuko
3年前
1

秋の味覚(1)…柿プリン

柿(熟柿)で作る柿プリン [材料] ・ 柿(熟したものがオススメ、完熟トロトロなら最高)……約200g ・ 牛乳……約100g ・ 砂糖……約20g 1)柿の皮を剥いてミキサ…

yuko
3年前
1

アーモンドミルクで作ってみた(3)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るミルク寒天 [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……約300g ・ かんてんクック(顆粒タイプ)……4g ・…

yuko
3年前
1

アーモンドミルクで作ってみた(2)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るアーモンドミルク豆腐 [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……400g ・ 片栗粉……40g 1)鍋にアーモン…

yuko
3年前
1

アーモンドミルクで作ってみた(1)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作る杏仁プリン風デザート [材料] ・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……600g ・ イナアガーA……1袋(10g) ・…

yuko
3年前
アーモンドミルクで作ってみた(4)

アーモンドミルクで作ってみた(4)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るファッジ

[材料]

・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……45g

・ 砂糖……100g

・ コンデンスミルク……60g

・ バター(食塩不使用)……50g

1)型にクッキングシートを敷く。

2)鍋に材料をすべて入れ、中火寄りの弱火にかける。

3)木べらやシリコンスパチュラなどで常にかき混ぜる。

4)火加減を見ながら13分前後煮詰

もっとみる
秋の味覚(1)…柿プリン

秋の味覚(1)…柿プリン

柿(熟柿)で作る柿プリン

[材料]

・ 柿(熟したものがオススメ、完熟トロトロなら最高)……約200g

・ 牛乳……約100g

・ 砂糖……約20g

1)柿の皮を剥いてミキサーに入れる。(種があれば種は取る)

2)ミキサーのスイッチをONに。柿がペースト状になったら一旦止め、砂糖を入れて撹拌する。

3)牛乳を入れて全体が混ざるまで撹拌する。

4)器に流し入れ冷蔵庫にいれて固まるのを

もっとみる
アーモンドミルクで作ってみた(3)

アーモンドミルクで作ってみた(3)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るミルク寒天
[材料]

・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……約300g

・ かんてんクック(顆粒タイプ)……4g

・ 素焚糖……60g

・ 熱湯……約200g

1)温めたボウルに沸騰したての熱湯を入れる。

2)かんてんクックを加え、泡立て器でかき混ぜて良く溶かす。

3)砂糖を加えて混ぜ溶かす。

4)人肌に温めたアーモンドミルクを加

もっとみる
アーモンドミルクで作ってみた(2)

アーモンドミルクで作ってみた(2)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るアーモンドミルク豆腐
[材料]

・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……400g

・ 片栗粉……40g

1)鍋にアーモンドミルクと片栗粉を入れてよく混ぜる。

2)鍋を弱火〜中火にかけて木べらかシリコンスパチュラ等で常にかき混ぜる。

3)温まってくるともったりした感触になるので続けてまぜる。

4)鍋底が見えるようになってもちもちしてきたら

もっとみる
アーモンドミルクで作ってみた(1)

アーモンドミルクで作ってみた(1)

「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作る杏仁プリン風デザート

[材料]

・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……600g

・ イナアガーA……1袋(10g)

・ 微粒子グラニュー糖……60g

・ アマレット……大さじ1くらい

1)小さめのボウルにアガーとグラニュー糖を入れて混ぜる。

2)鍋にアーモンドミルクを入れて、1)を少量ずつ加えながら混ぜる。

3)鍋を弱火〜中火にか

もっとみる