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アーモンドミルクで作ってみた(2)
「みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)」で作るアーモンドミルク豆腐
[材料]
・ みどりアーモンドミルク(砂糖不使用)……400g
・ 片栗粉……40g
1)鍋にアーモンドミルクと片栗粉を入れてよく混ぜる。
2)鍋を弱火〜中火にかけて木べらかシリコンスパチュラ等で常にかき混ぜる。
3)温まってくるともったりした感触になるので続けてまぜる。
4)鍋底が見えるようになってもちもちしてきたら1〜2分で火を止める。
5)さっと水を通した容器に入れ、表面が乾かないようにふわっとラップをのせる。
6)冷めたらふたをして冷蔵庫へ。
7)食べる直前にお皿に取り分ける。
* わさび醤油、ぽん酢、生姜などでお召し上がりください。
* 葛粉があれば葛粉でお作りください。
* 計量について、アーモンドミルクは400mlでOKです。わたしはビーカーを洗うのが面倒なので(笑)デジタルスケールで測りました。
♪ごま豆腐、ピーナッツ豆腐よりあっさり召し上がれます。
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