マガジンのカバー画像

レシピ

4
自分のご飯レシピをここまとめます
運営しているクリエイター

#発酵食品

【レシピ】砂肝の醤油麹パエリア

【レシピ】砂肝の醤油麹パエリア

引きこもり生活も5日目。

3食自分が作るご飯ばかり食べていると、飽きてくるんですよねー(笑)

いつも作らないものを作ろうかな、と、
最近作っていないパエリアをランチに作ってみました。
砂肝が少し残っていたので、砂肝パエリアにしてみました。

作り方

1.鍋に油を引いて、刻みニンニク1かけと玉ねぎ1/6個のみじん切りを炒める。トマト小1個を刻んだものを入れてさらに炒める。(私は畑で収穫したトマ

もっとみる
手作り納豆

手作り納豆

今週から私の働く会社もリモートワークが始まりました。

今日はリモートワークの合間に、
自宅で納豆を仕込んでみました!

納豆が売り切れることも多いので、
自分で作れないかとネットで調べてみたらレシピ多数!
真似てやってみました。

昨夜から、ずっと前に畑で収穫した大豆を浸水して、それで作ってみました。

作り方

1.大豆を前日から浸水します。

2.大豆を圧力鍋で指で潰せるくらいまでやわらかく

もっとみる