オーツミルクで作ったよもぎベーグル。
何度か我慢しましたが、やっぱり欲しくて買う事にしました。
我慢して良かったです。このタイミングで買ったら、こんな可愛らしい物を発見しました。折り紙で作った雛人形が100円で販売されていました。可愛すぎて思わず手に取りました♩
私は、3月生まれなので雛人形や春のものが出ているとウキウキするのと、財布の紐がやや緩くなりがちです。
昔は1番好きな季節は?と聞かれたら即答で春!と答えていましたが、年々どの季節も迷う位素晴らしいなぁと感じます。寒くて苦手だった冬の良さも感じるようになりました。食も自然も沢山感じることが出来ているからかもしれません。こういう事は、子どもたちにも感じさせてあげたいです。
春よ恋がちょうどなくなったので足りない分をジェニー、キタノカオリ全粒粉ミックスにしました。
中種と、今回もオーツミルクを使います。
りんごにキャロットケーキグラノーラをかけて戴きました♩
お留守番していた甥っ子と息子にお土産で買って来ました。最近好きなので絶対喜ぶだろうなぁと思っていたら、
今日は、妹(甥っ子のママ)が帰省しました。
甥っ子はもうすぐお兄ちゃんになります。里帰り出産で帰って来ました。病院がこのご時世で甥っ子をなかなか連れて行けないので、しばらく実家に甥っ子だけいたのです。4歳でしばらく1人でいれてすごいなぁと思います。
久しぶりの対面で、甥っ子はものすごく幸せそうでした♡
--------
翌朝。
4:30起きて30分置き、それからスタートしました。
昨日子どもたちが寝てから、妹と話していたらなんだかんだで2:30になってしまいました。
起きられるかな?と心配になりましたが、大丈夫でした。少しだけ眠いです。
今回の生地はとても扱いやすいです♩
よもぎ色に癒されます。
娘が起きました。相変わらず早いです。
朝は私と娘の時間です♩
よもぎの生地で焼いてカマンベールチーズと食べようと決めていました。クリームチーズも美味しそうです。
3つはノーマルにして、
昨日のカーズのチョコレートを覚えていて、一発目にチョコちょうだいと言って来ました。
2つね、と言うと嫌だ!たくさんがいい!と言ってなかなか無理そうだったので、朝からチョコレートを食べると身体がびっくりしちゃうよと説明し、4つで交渉成立しました。
息子も納得すると満足気でした♩
いってらっしゃい。
--------
ヨモギ色に香ばしい茶色、それといつもより艶が綺麗に出ています。
硬さ、張り感、艶、色、どれもいい感じです♩♩
カットして、焼き立てをいただきます。
断面もいい感じです♩
とろとろ熱々美味しそう♩
カマンベールチーズを焼かないそのままのものと、
トーストしたもの、
餡子も食べたくて、少しだけ乗せました。
まずはそのまま。
美味しい。すごく。
生地がまずいつも以上に美味しいです。
弾力とずっしりしていて、でも柔らかくて。ベストでした。ヨモギの風味もとても良いです。
抹茶並みに気に入りました。カマンベールチーズとの相性も抜群です。
焼かないと、弾力をより感じます。
サク。ずっしり。もっちり。
カマンベールチーズとろ〜り。
最高な味わいです。美味しい。焼いた方がより美味しいです。
でも、焼かないのも美味しい。交互に食感を楽しみながら食べました♩
ヨモギベーグル。本当に美味しい。
餡子。こし餡はとても滑らかで、
ヨモギと最高のコンビネーションでした♩♩
これは絶対にまた食べたい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?