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大好きなエンゼルソフトと真っ赤っかなピザ。


ハード系、ボソボソ系のパンが好きな私ですが。
柔らかい系で昔から今もずっと好きなパンがあります。

ヴィドフランスのエンゼルソフトです。

売っている姿は背の低いドラム缶のような綺麗な形をしているのですが、持ち帰って翌日にもなるといつもこんな姿になってしまいます。その日に食べれば良いのですが、いつもタイミング的に翌日の朝ごはんまで待ってしまいます。

久しぶりだと嬉しいです。
とても柔らかいふわふわの白いパン生地に似たりんごとチーズホイップクリームが入っていて、とても優しい味わいのパンです♩

こんな感じに姿がだいぶ変わってしまいましたが、美味しさは変わりません。翌日だと少し硬くなってしまいますが、電子レンジで少し温めてから食べると美味しいです。

いつもは丸ごとひとつのまま食べていますが、今日は割ってみました。割らずに食べている時の方がクリームとりんごがもっと入っているように感じますが、私が作るベーグルの時と似ている感覚かなぁと思いました。結構たっぷり入れているのに、切るとあまり見えなくて、食べると入っているという。

娘にはクリームが付いていないところをちぎってあげました。こうして逆にクリームがない部分をあげようとすると意外とすぐのところからもうクリームが付いてくるのでやっぱりクリームはたっぷり入っているんだろうなぁと思います。
娘は、ずっと全く味がなくてほぼほぼ私の作ったパンしか食べていませんでしたが、私のパンは決して柔らかい訳ではないのでこういう柔らかいパン大好きだろうなぁ。

2つ買ったので息子にあげたのですが、2/3くらい食べていました。最近変わったなぁ。昔は2つ食べていたのに。

昨日娘が半分残したプレッツェルベーグルを霧吹きしてカマンベールチーズでトーストにしました。

娘に残りのエンゼルソフトも、クリームがあたらない部分をあげながら一緒に食べました。外側のパン生地がなくなって、薄い皮状態になった生地にクリームとりんごを感じて食べるエンゼルソフトはいつもとは全然違いましたが美味しかったです♩


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子ども達が昼寝をしてから。

息子がピザを食べたいと言ったので起きたら出来ているかなぁ?オーブンで焼いているかなぁ?くらいになると思いますが、ピザを作る事にしました。お昼は目玉焼きを3つ!それもすごいですがそれしか食べませんでした。

私が作っているピザ生地はフォカッチャなのですが、これなら発酵時間もそんなにかからずすぐに出来るので思い立ったら出来ます。

計量、混ぜ、10分置く、混ぜ、10分置く、混ぜ、1時間置く、焼く、完成なので。混ぜも4〜5回混ぜるだけです♩

それと元々やろうと思っていた明日向けの仕込み。ふすまと全粒粉のプチカンパーニュを作ります。前回生地がやっと自分好みで出来たので前回の改善点を活かして中身を変えて作ってみます。

こちらも混ぜ合わせて30分置き、混ぜて30分置いたら冷蔵庫に入れてまた明日〜なので楽チンです。

右側がピザになるお方で左側が明日カンパーニュになるお方です♩♩


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1時間後。
膨らんでいました。気泡がたまりません。

伸ばして。

今日は思い付きで作ったのでトマトもモッツァレラチーズもありませんでした。でも息子のためのピザで彼は具をいつもよけるのでトマトソースととろけるチーズで、もうよけた状態のピザになりました笑
そしていつも耳を多めに残すので、耳を中心にチーズで埋め尽くしました♩

もし食べる分が残ったら、色みをキレイに見せるためにバジルは後乗せにしよう。

全てがちょうどいいピザになりました。

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焼き上がりました♫

わわわ。びっくり!!真っ赤っかピザ。
もう少し焼き時間が少なくても良かったのかなぁとも思いましたがまぁいっかぁ。

娘は起きましたが、息子はまだ寝ています。

起きたらびっくりしてくれるかなぁ。


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息子が目を覚ました。
ピザ、できてるよー

わーーー!と言いながら目を輝かせながら起きて来ました。

なんと。
今日は耳まで全部食べてくれました。

初めてです。良かった。私もとても嬉しくなりました。

3つ全部食べた後、おかわりをして全部で6枚食べてくれました。残りの3つは飽きて来たのか耳を残して次、次ちょうだい、となりましたがそれでも今日は息子が全部食べてくれて良かったです。

今度ストックを作って、朝チンして食べたり、
大人もこのピザをベースにそれぞれ好きな具材をのせて焼き直して食べるのもアリだなぁと思いました。

1枚いただいて食べてみましたが、何ものっていないピザもシンプルで意外や意外、美味しかったです♩

また作ろう。



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