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やっぱりすごい

Day275

こんにちはyoshiです。
今日もコツコツやっていますでしょうか。

今更ではありますが、ニンニクを食べることで体にもたらす効果が大きいなと感じています。

気温が高くなり、十分な食事を摂ることができない人も少なくはないと思います。
実際に私のパートナーは、食欲が減ってしまい少し夏バテ気味の時があります。
そんな時に、私は料理の中にニンニクを入れることが多いです。

ニンニクが入っている料理がありますが、私は1人で食べる時以外はスタミナ料理を作ることはほとんどありません。
私は、料理のアクセントとしてニンニクを入れていることがほとんどです。

そのため知らないうちにニンニクを摂取しています。
しかしニンニクは、独特の匂いがあるため敬遠されがちです。
もちろん、たくさんニンニクを食べると口臭が臭くなります。
また、ニンニクを大量に摂取した翌日は口臭のみならず、体臭も気になることが多いです。

口臭や体臭に関しては、調理方法を工夫するだけで対策をとることもできます。
実際に私がやっている調理方法では、ニンニクは可能な限り切らずに皮を剥いてそのまま炒めるようにしています。
諸説ありますが、ニンニクをカットすることであの独特な匂いがますと聞いたことがあります。
このことをきっかけに私は、可能な限りニンニクをカットせずにそのまま炒めるようにしています。

体が重いと感じた時や、強い疲労感を感じた時にニンニクを食べることで、翌日の疲労感が大きく軽減すると私は感じています。
実際に私のパートナーも、疲労困憊の時や少し体調が悪い時にニンニクを少量でも体に取り入れることで、翌日以降元気な状態になっていることが多いです。

実際に最近あった出来事では、私自身が仕事中から喉の痛みを感じていました。
もしかしたら、風邪かなと感じたためその日の晩御飯にニンニクを2カケ入れた炒め物をたべました。
食べた翌日には、喉の痛みはもちろん疲労感も感じられないほど体が回復していました。

これらの体験があったことで、改めてニンニクの効果を感じました。

ニンニク独特の匂いは、調理方法でどうにでもなります。
気温も高くなってきているので、ぜひニンニクを食べて暑い夏を乗り切りましょう。

それでは皆さん、また明日!

yoshi

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