【今夜のおつまみ】リュウジのバズレシピを作ってみた
こんばんは、今日もおつかれさまです。
今更ながら、過去の2ch解説動画にはまっている₫ です。
最近、怖い動画も見れるようになりました。
さて、皆さんは、『リュウジのバズレシピ』というYoutubeチャンネルをご存知だろうか?
毎回、酒を煽り、酔っ払いながら料理を作る『料理のおにいさんリュウジ』。初めて見た時は衝撃でした。こんなベロベロな動画は見たことがない。
しかし、同時にこうなりたいと、すごく親近感が湧きました。
それからというもの、作るものに困ると動画を見ながら料理を作るようになりました。かれこれ30〜40品は作ったと思います。
その中から、今回は、おすすめのおつまみ5品をご紹介します!
よかったら、挑戦してみてください
黄金鶏チャーシュー
さっと作れて、美味しい。ビールに合います。
材料は、鶏肉と焼肉のタレだけで、電子レンジで作れます。
酔ってても失敗しないので、お酒のおつまみに最適です。
たぶん、一番作ってる一品だと思います。
至高のもんじゃ焼き
酎ハイやサワーに合います!
多少の準備は必要ですが、焼きながら食べれるので、大人数で食べても、楽しいと思います。
個人的には、ニトリのミニホットレートを使って、一人でお酒を呑みながら食べるのが大好きです。
このホットプレートはおすすめです。
秒殺酒泥棒ユッケ
これはホントにお酒に合います。THEおつまみです。
日本酒あたりが進むことでしょう。
お腹が減ってる時は、これ一品じゃ足りないので、ちょっともう一品という時にに作るといいと思います。
分量外で、めっちゃ辛くして食べてます。
パテ・ド・コンビーフ
ワインが余ってた時に、お世話になった一品です。
包丁も使わないし、コンビニでも手に入る材料なので、深夜まで呑んでる時でも安心ですね。
軽くおしゃれなのも、いい気分でいい感じです。
しらすユッケ
ハイボールに、すごく合います。
火も包丁も使わないので、泥酔してても安心です。
二倍くらいの量で作って、こればかり食べていた時期があります。
味変で激辛にしても美味しいです。
今回は、酔っ払っていても作れる、お酒に合う『おつまみ』を中心にご紹介しました。【ごはん編】もピックアプしてたんですが、長くなりそうだったので、また別の機会に、ご紹介します!
よしなに
音と映像で紡ぐ
『感情の共有と共鳴』
✂ Member
Vo.may(@may_be51)
Gt.Assan(@AssanYol)
Ba.₫(@dii_yol)
Dr.しゃなせんぱぃ(@shanasenpali)
✂ LINK
▶Official Website
▶YouTube
▶blog
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?