マガジンのカバー画像

夕飯日記2021年頃

90
自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。
運営しているクリエイター

#大根葉

はじめてつくった酢豚

はじめてつくった酢豚

父からのリクエストで今晩のメインは酢豚。

私は酢豚をあまり食べないし、作ったことがないので、新鮮な気分。

魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の映えない夕飯日記。
その日自分で作ったものだけ紹介。

揚げない酢豚【材料】
豚肉(塩胡椒。我が家は今回塩麹と胡椒)
片栗粉(塩胡椒した豚にまぶしておく)
玉ねぎ
にんじん
ピーマン

寿司酢(しかなかった)
ケチャップ

野菜はリクエスト者

もっとみる