多賀にんじんのかき揚げは間違いない。
にんじん嫌いの人が、このページを見ることはなかなか無いかと思いますが…。これ、作ってみてください!間違いなく美味しいんです(笑)。細めの千切りスライサーで切るほうが嫌いな方にはおすすめかも。食感を楽しむなら太目の千切りで‼
材料
多賀にんじん 適量
にんじんの葉 適量
小麦粉:片栗粉=7:3
水 同量
揚げ油 適量
作り方
1 にんじんを千切りスライサーでスライスする。にんじんの葉は一口サイズにちぎる。
2 スライスしたにんじんと、にんじんの葉に小麦粉をうすくふりかけてまぶす。
3 小麦粉と片栗粉を入れたボウルに、粉と同量の冷水を入れて軽く混ぜる。
4 3に2を入れて軽く混ぜる
5 180度の油で揚げる
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?