![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92880196/rectangle_large_type_2_748d1e705aa32c8bb43d19351ea8d0a6.jpeg?width=1200)
多賀にんじんのかき揚げは間違いない。
にんじん嫌いの人が、このページを見ることはなかなか無いかと思いますが…。これ、作ってみてください!間違いなく美味しいんです(笑)。細めの千切りスライサーで切るほうが嫌いな方にはおすすめかも。食感を楽しむなら太目の千切りで‼
材料
多賀にんじん 適量
にんじんの葉 適量
小麦粉:片栗粉=7:3
水 同量
揚げ油 適量
作り方
1 にんじんを千切りスライサーでスライスする。にんじんの葉は一口サイズにちぎる。
![](https://assets.st-note.com/img/1670503581704-lUogRYtAZj.jpg?width=1200)
2 スライスしたにんじんと、にんじんの葉に小麦粉をうすくふりかけてまぶす。
![](https://assets.st-note.com/img/1670503736777-Lw9dOOtMvi.jpg?width=1200)
3 小麦粉と片栗粉を入れたボウルに、粉と同量の冷水を入れて軽く混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1670503893912-1LyUhwWA4i.jpg?width=1200)
4 3に2を入れて軽く混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1670503691713-MZ2vpPyAQX.jpg?width=1200)
5 180度の油で揚げる
![](https://assets.st-note.com/img/1670504043102-P1LofyO38e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1670504070696-CZp0vnH56C.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?