この週末は福岡行きもあり真鯛の刺身の漬けを肴にのんびり晩酌を楽しむことに
今週の振り返りをするなら
なんといっても福岡行きですね。
久しぶり、といっても
2年と5ヶ月ぶりなんですが
福岡の魚を味わってきました。
魚の鮮度でいったら
地元の鹿子島も同じなんですが
居酒屋の質や賑わいでやっぱり福岡です。
福岡のマンション住まいは
たったの5年弱だったけど
あっちこっち歩いたから愛着もある。
当時住んでいた百道浜まで
中州や天神辺りから酔い覚ましに
何度も歩いて帰ったことが思い出です。
夫婦二人して食べた肴や
飲んだお酒やお店のスタッフの
感想を語り合いながらの徒歩行でした。
これまでに住んだ土地は12カ所。
その中でも夫婦二人とも
ダントツ1位のお気に入りの街が
福岡なんですよね。
もちろん住まいとしては
現在の自宅もお気に入りですが
生活に刺激があるのは福岡ですもんね。
これからも1年に2回くらいは
福岡の街を楽しみたいものだと
語り合いながら帰ってきました。
距離計で測ったら、往復で
530㎞でしたよ。
高速代も軽なので片道料金が3,910円。
ガソリンも満タンにして、あと20㎞分
不足するくらいでした。
義姉に会うのは1年半ぶりだったけど
義兄には2年5ヶ月ぶりの再会で
友人を加えて5人で乾杯しました。
そんな週末だったので
思い切って、のんびりすることにして
晩酌用のお刺身を、漬けにしてみました。
さぁ、これから
のほほんと晩酌始めます。
みなさんも良い週末をお過ごしください。
ってことで、今回は
「この週末は福岡行きもあり真鯛の刺身の漬けを肴にのんびり晩酌を楽しむことに」という福岡行きのついでにのんびりすることにした週末でした。😄
※見出し画像のイラストは、メイプル楓さんからお借りしました。
では!
晩酌の 肴こしらえ のほほんと
<昨日投稿のメインアカウントの記事がこちら!>
サポート大歓迎です!いただいたサポートは循環させてラッキーサイクルを回そうと計画しています。多くのnoterさんたちと有益な交流が出来るような企画に使わせていただきますので、ぜひ応援をよろしくお願いいたします!(^_^)b