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「柳ランチのチゲの素」韓国料理編(豆腐チゲ)

こんにちは、ふかちんです!

めっきり寒くなってきました。
身体あったまる鍋やスープ料理が恋しい季節到来!

今日は「柳ランチのチゲの素」を使った基本のレシピ、豆腐チゲの紹介です♪

「柳ランチのチゲの素」を入れてぐつぐつするだけ。
おうちで時短&お手軽に、本格的なチゲができちゃいます!

しかーも、店頭で人気の味をそのままおうちで再現できるので、
韓国料理が大好きなあなたも、きっとご満足いただけると思いますよ。

柳ランチのチゲの素

それでは、いってみましょう~!
レシピは以下の通りでっす。

<材料(1人前:3号トゥッペギ1杯分)>
水 :200cc
チゲの素 :大さじ1+1/2(約12g)
玉ネギ :15g(適量)
キャベツ :70g(適量)
豆腐 :半丁(約200g)
豚肉 :30g(適量)
卵 :1個
ニラ :少々
エノキ :少々
コショウ :少々
ごま油 :少々

<作り方(調理時間:約4~5分)>
① 鍋に、水、チゲの素、玉ネギ、キャベツ、豆腐、豚肉を入れ火にかけます。
※以降、出来上がりまで強火のままで大丈夫です。

具を入れましょう
どんどん具を入れましょう

② 具に火が通るまで、ぐつぐつ煮込みます。

ぐつぐつ煮込みましょう

③ 卵、ニラ、エノキをのせて、
コショウをひと振り、ごま油をひと回ししたら出来上がり!

出来上がり♪

本当に「あれ?」って言うくらい簡単に、
そして「え!」って言うくらい美味しく出来ちゃいます。

「柳ランチのチゲの素」のご購入は↓こちらから。

それでわ、また次回っ!

Instagramはこちら。よろしくお願いします。

韓国家庭料理「柳」 on Instagram: "皆様こんにちは。 韓国家庭料理「柳」です。 最近、肌寒くなってきました。 身体あったまる料理が恋しい時季です。 こんな時は、あったまる料理で、 家族や大切な人と一緒に過ごす“素敵な時間” でも。。。 何かとおうち時間が多くなり、正直献立にマンネリ。 仕事や家事でもあって、凝った料理を作る時間もない。 そんな時、柳ランチのチゲの素で、 おうちでできるんです、本格的な味のチゲが。 しかもお手軽に❤️ 材料とレシピをご紹介します。 - 材料(1人前:3号トゥッペギ1杯) - 水 200ml 玉ネギ 15g(適量) キャベツ 70g(適量) 豆腐 半丁(約200g) 豚肉 30g(適量) チゲの素 大さじ1+1/2 卵 1個 ニラ 少々 エノキ 少々 コショウ 少々 ごま油 少々 -調理手順- 1 鍋に、水、玉ねぎ、キャベツ、豆腐、豚肉、チゲの素を入れ火にかけます。 2 具に火が通るまで、ぐつぐつ煮込みます。(2~4分程度) 3 卵、ニラ、エノキをのせて、コショウを振り、ごま油をひと回ししたら出来上がり! お好みでチーズをのせると、まろやか濃厚な味になります。 気になった方はぜひ、ハイライトのリンクからBASEショップをご覧ください。 #韓国家庭料理柳 #豆腐チゲ #豆腐チゲスープ #スンドゥブチゲ #おうちメニュー #おうちごはん #おうちで韓国料理 #おうちレシピ #韓国料理好きさんと繋がりたい #チゲの素 #baseショップ #オリジナル製品 #柳ランチのチゲの素 #美味しい韓国料理 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #おうち時間を楽しもう #おうちごはんlover #おうちごはん通信 #家族と過ごす休日" 韓国家庭料理「柳」 shared a post on Instagram: "皆様こんにちは。 韓国家庭料理「柳」です。 www.instagram.com

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