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ヤマサキタツヤ
2023年2月26日 14:08
●大根 ●片栗粉 ●小麦粉 ●中華スープの素 ●塩胡椒 ●鰹節 ●胡麻油大根をおろすとかなり水が出るので、食感によってはそのほうが良いでしょうが薄く切ってまとめて焼くと水分はそのまま。中華スープの素、塩胡椒は入れすぎると辛くなるので少々で足りなかったら食べる直前でも。本格的な大根餅は干海老や桜海老を使いますが、この大根餅の特徴は、どこの家庭にでもあるであろう鰹節を使うことです。これ
2022年10月10日 18:45
●鶏肉一枚 ●大蒜1かけ ●醤油 ●白ネギ ●野菜(あってもなくても) 台南の関仔嶺温泉で食べた、吊るした鶏肉の脂を下で受け止めて、 ディップして食べるってのにインスパイアを受けたり色々複合アイデアのレシピ。 漬け時間だけはかかるけどめちゃ簡単な料理です。
2021年2月26日 20:54
今回は私がよく作るスープを。向こうでは簡単に手に入る電鍋オプション、内窯の中で料理を重ねて同時調理が出来たりなど、便利な裏技的オプションが多くある。しかし日本ではそれがほぼ入手できないのだけれど、我々には耐熱袋のアイラップがあるではないか!これを使ってチキンスープを簡単に作る。私は一人暮らしで、この一回分で数回楽しむので鍋に移す。電鍋は再加熱がめんどくさいのでこういう方法を取っている。
2020年12月11日 15:12
網みたいなんは「電鍋架」や「蒸架」と呼ばれるものらしいです。「謎彦 Nazohiko(Twitter @nazohiko)」様にお教えいただきました。ヤマサキハナコ(Twitter @hanako704)私は内鍋使わず外鍋に濡らしたキッチンペーパーをグシャッと敷いて卵蒸してました(台湾で買った電鍋使ったレシピ本にそう書いてた)いただいたみなさんのアドバイスを付け足します。こうやっ
2020年12月4日 01:43
2018年7月3日 20:11
2018年5月31日 18:16
2018年5月16日 19:32