フォローしませんか?
シェア
会長御開帳🍀
2024年4月9日 23:09
備忘録だけど今回は写真多め価格・効率・クオリティを高次元で両立した鴨南蛮そば・材料(1人前 100円〜200円)鴨ロース肉または鴨スモーク(鴨ロースの方がお財布と味覚にやさしいが、入手しやすさと香りで選ぶならスモーク)そば1束 (半束でもよかった。うどんでも可)ねぎ・しいたけ・まいたけなど(業スーの冷凍野菜でよい)濃縮だしつゆ 適量やるきつくりかた先に電気でお湯を沸かしま
2024年4月11日 21:07
急にひらめいたレシピが計算通り行ったので公開作り方に疑問があれば皆さん自身の勘を信じてアレンジしてください材料(全部業スー)私のレシピは全て思い付きで目分量なので精緻な分量は表記してません【1人前】冷凍水餃子(種類は何でもよい) 4個〜ぐらい瓶入り豆板醤 大さじ2〜3杯ぐらい?オイスターソース 豆板醤の半分ぐらい牛豚合ひき肉 拳一個分ニラ・白ネギ・椎茸・ピーマン・ナスなど
2023年4月11日 00:52
twitter掲載中"田所レストラン" の総料理長 兼 幹部補佐 兼 出張料理人の中野くんです。今日は今週作ったオリジナルメニューのレシピを公開しますゥゥ……やすい うまい はやい です。三色チーズトマトパスタ1〜2人前(適当)材料パスタ(実家で3年眠っていたトップバリュベストプライスの1.7mm) ひとつかみ(適当)塩(適当)サラミ(トップバリュのデカい塊)20g?ピー
2023年9月28日 21:13
目分量料理シリーズ2です。エビ1パックから最大4回分の献立を作ります。オードリー春日の牛丼に負けず劣らずのレシピ。材料(推定400円〜)その1頭と殻付き(超重要)の甘エビ/赤エビ お刺身用 :3尾以上その2みそ: 適当油:スプーン1杯その他、みそ汁にふさわしいもの(ねぎ、とうふ、油揚げ……)その3片栗粉塩/中華スープの素その4🆓レシピ4回分1回目 お
2024年2月22日 22:08
ずぼら・けち・せっかちなあなたにおすすめの目分量料理シリーズです。材料★具材大容量焼きそば麺牛豚ひき肉絹ごし豆腐(1/3丁〜半丁)唐辛子しらたき(余ってた)しいたけ・なす など野菜はお好みで豆腐以外業スーです★調味料サムジャン(業務スーパー)オイスターソース(業務スーパー)しょうゆ(紫峰)塩コショウ(気分)材料の量は懐次第です。業スーの大容量焼きそば麺は安くて