シェア
アラサー発酵女子はる
2023年9月30日 17:37
こんにちは。本日の発酵雑記vol.9は塩麹レッスンへの想いを全3回にわたって語っております。神山の想い、塩麹の想い、発酵おうちごはんへの想いについて話していく想いバトン最終回本日は、【発酵おうちごはんへの想い】発酵おうちごはんとは、?そもそも「発酵おうちごはん」ってなんなん?と疑問が飛んでる方もいらっしゃるかと思います。これは、徳島県徳島市で発酵料理専門のお弁当とレッスンをお
2023年9月28日 08:45
こんにちは。本日の発酵雑記vol.8は塩麹レッスンへの想いを全3回にわたって語っております。神山の想い、塩麹の想い、発酵おうちごはんへの想いについて話していく想いバトン2回目本日は、【塩麹への想い】そもそも塩麹ってなに?みなさん、《 塩麹 》って知っていますか?塩麹とは、麹・お塩・お水で出来る麹調味料(発酵調味料)のひとつです。そもそも麹とはなんでしょう?麹とは、お米
2023年9月24日 16:14
こんにちは。本日の発酵雑記vol.7は塩麹レッスンへの想いを全3回にわたって語ろうと思います。神山の想い、塩麹の想い、発酵おうちごはんへの想いについて話していきます。本日は、【神山への想い】神山という土地「徳島でずっとレッスンをやりたい」と気持ちと同時に、「徳島の神山町という土地でどうしてもレッスンをしたい」レッスンをする!!!と決めたときから考えていました。まず