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🥢晩酌ごはん

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夜は大体料理1,2品+シードル、時々ハイボールです。炭水化物(米・麺・パン)が滅多に登場しない晩酌ごはんを綴ってます。
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#ホットクック

塩だけ低温スープ/自宅でサイゼリヤ三昧(晩酌ごはん日記:2021/5/24-5/30)

塩だけ低温スープ/自宅でサイゼリヤ三昧(晩酌ごはん日記:2021/5/24-5/30)

おはようございます。昨日しっかりふとん乾燥機&クリーナーでダニ退治を行ったせいか、就寝時ふとんがサラッとした肌触りで昨夜は熟睡できました。
これからの梅雨入りもこれで少しは安心です。

先週の晩酌ごはん振り返り。週の半分がスープメインでした。

5月24日(月)
海老とニラのスープかけごはん、厚揚げとキャベツの塩麹炒め、椎茸の味噌焼き

豆腐皮(業務スーパー)の活躍。このスープ本当は鶏ひき肉とニラ

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晩酌ごはん日記:2021/3/21-3/27

晩酌ごはん日記:2021/3/21-3/27

こんばんは。
先週今週と野菜の定期宅配を再開したので、久々に大根とにんじん以外の野菜をとれた気がします。
定期宅配便は中身おまかせな分、色々な野菜を半ば自動的に食べられるのが良いですね。

3月21日(日)
鶏ハムとほうれん草と椎茸のチーズ焼き、ほうれん草のポタージュ

野田琺瑯のバットMサイズに並べて焼くだけのチーズ焼き。
ほうれん草を一束使い切りたかったのでメインもポタージュにも。

3月22

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晩酌ごはん日記:2021/3/28-4/3

晩酌ごはん日記:2021/3/28-4/3

こんばんは。先週から初夏めいてきました。春になると青菜を欲するので今週はなるべく晩ごはんで取り入れています。

3月28日(日)
小松菜の麻婆豆腐風、椎茸のチーズ焼き

小松菜はアレンジにいつも悩みますが、今回の麻婆豆腐アレンジはなかなかイケました。

3月29日(月)
ニラベーコンチヂミ、鯖のトマト味噌煮

チヂミは味付けがちょっと変わってて、粒マスタードが入ってます。ベーコンと相まって洋風味。

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