シェア
野猿(やえん)
2024年2月29日 22:33
業界の友人から頂いた「鯛焼き」。学芸大学にある「ひいらぎ」。「温めて食べて下さい」と言われて、レンジでチン。食べてみて驚いた。皮はパリパリ、餡はきめ細かい。「とても美味しい」と連れ合いも驚嘆。冷凍通販もあるようなので試してみたい。ご馳走さまでした。https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13026096/
2024年2月17日 14:05
孫が来たので、あらかわ遊園で「たこせん🐙」を、公園で遊びついでに買いに行った。「たこせん」は「ふく扇」で提供。たこ焼きを、割った海老煎餅で挟んで潰しただけの単純な料理というか「おやつ」。そこが逆に孫にも大受け。甘塩っぱいソース味が気に入って、モリモリ食べる。今日もお店は行列。相変わらずの大人気。最近はデラックス(チーズ入り)やスープ入りなどバリエーション多数。おまけにアイス最中やジェラードもある
2024年2月15日 21:50
高校の同級生たちと東神奈川「ヴェルデ」。美味しくて、可愛い若女将のいるお店。https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14014105/
2024年2月10日 21:24
「男はつらいよ」第42話。ゴクミのいる佐賀までバイク1人旅をした満男の物語。マドンナは檀ふみ。寅さんの放送を観て、草団子を求めて近所のコンビニ🏪(なし)→スーパーで和菓子コーナーへ。しかし餡の乗った草団子🍡はなし。止むを得ず、餡団子と草餅を購入。合体すれば「とらや」を実現。