お正月休み最後はパンを焼こう
明日でお正月休みが終わるからパンを焼こう。
一晩かけて発酵させるパン。
材料を混ぜておいて冷蔵庫で寝かせる。
前作った時は生焼けだったから、その反省を生かして少し大きめの型で焼く。
前は発酵の時間がちょっとだけ足りなかったから、明日はちゃんと10時間後に焼くようにする。
また、最後に塩を振り忘れてあまり味のしないパンになっちゃったから、明日最後に振りかけるのを忘れないようにする。
軽く混ぜて少し時間をおいたパンの生地の香り。
強力粉と水が混ざるときのもちもち感。
強力粉を扱ったことがなかったから新鮮で楽しい。
SNSは幸せを確実に下げるというから、今年はインスタもTwitterも少し消してみようかなあ。
欲しいものがたくさん増えてしまうと苦しい。
こうやってパンをもちもち混ぜているような時間をたくさん過ごしたい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?