マガジンのカバー画像

みんなの『つくルンバ』マガジン

61
お食事処『コシーナかもめ』でご紹介したエッセイの中のレシピを再現してくださった方々のnoteをまとめました。
運営しているクリエイター

#スペイン料理

私の中の黄色#つくルンバ

追いつけ追い越せつくルンバ! 追い越せるかあー! って、かもめねーさんなら言う。 言われ…

妖精と食べるオコノミィージャ

世の中の雰囲気が悪くなってくると、現実逃避したくなっちゃうよね。 僕も最近はお疲れ気味で…

かとしん
4年前
51

結局のところ、レシピなんて気にしないで

昔からずっと悩んでいることがある。 それは、料理レシピなんて必要ないのでないのではないか…

harco
4年前
92

美味しいサークルのご案内

note界隈のお料理好きの皆様、この度『つくルンバ』のサークルを発足することになりましたので…

harco
4年前
108

『つくルンバ』は続くよどこまでも

有難いことに、『つくルンバ』にチャレンジしてくださる方が後を絶たず、その度に嬉しくて、嬉…

harco
4年前
52

まちがい探しのまちがいのほう〜カリフラワー編〜

 カリフラワーを料理すると聞いて、何を想像しますか?  クリームシチュー?  チーズフォン…

坂 るいす
4年前
31

塩梅かもめさんのスペイン料理〜カリフラワーのオリーブオイル炒め

スペインのバレンシア在住の塩梅かもめさんのスペイン料理レシピが熱い。出すレシピ、出すレシピの全てがnoterさんに大好評で、SNSを通じ「作りました!」との御報告が集まるそう。かもめさんのレシピは本格的なスペイン家庭料理であるにもかかわらず、どの家庭でも手軽に手に入れることが出来る食材を使い気軽に調理出来ることが大きな魅力だと私は思う。 そんなレシピの中で先週から気になっていたのがこの「カリフラワーのオリーブオイル炒め」。ご近所さんとの心温まる交流についてのエッセイに添えら

世界の『つくルンベーロ』が熱すぎる!

昨日、『つくルンバ』の記事を投稿したら、思いのほかの反響で、今朝おきたらnoteの通知欄が大…

harco
4年前
54

エッセイの中のレシピを再現『つくルンバ』が加熱中

実は、有難いことに、レシピエッセイの中でご紹介している簡単スペイン家庭料理のレシピを再現…

harco
4年前
71