へんいち 2023年2月21日 06:34 まもなく神戸・塩屋の町はいたるところ〈いかなごのくぎ煮〉の香りが立ちこめる。神戸の名産、とくに思春期を過ごした塩屋が発祥の地。今年も炊いてみよう。うまく炊けたらおすそ分けもいいな。去年のくぎ煮、冷凍で大切に食べてきたのがいよいよラスト。義父の奈良漬け・沢庵とともに。 この記事が参加している募集 ご当地グルメ 15,196件 この街がすき 42,503件 #エッセイ #毎日note #毎日更新 #毎日投稿 #note毎日更新 #この街がすき #神戸 #ご当地グルメ #ちょこっとひとこと #いかなごのくぎ煮 #イカナゴ #いかなご #くぎ煮 92 サポートなどいただけるとは思っていませんが、万一したくてたまらなくなった場合は遠慮なさらずぜひどうぞ! 記事をサポート