【バニラ蜜とドライフルーツのスコーン】ほんのりバニラが香る、朝食にもぴったり⭐️
1. バニラ蜜とドライフルーツのスコーン
バニラビレッジの「完全無添加・バニラ蜜」を使用した「バニラ蜜とドライフルーツのスコーン」のレシピをご紹介します!
ほんのり天然バニラが香る、朝食にもぴったりなスコーン♪
フードプロセッサーを使って、おうちでより簡単に作れるレシピ🧑🍳
バニラ蜜はかけるだけではなくて、焼き菓子にも使いやすいです♪
またバニラ蜜の甘さが入ることで砂糖も少なめにできるので、健康を気にされる方にもおすすめですよ✨
2. 調理時間と分量
調理時間: 15分
分量:8個分
3. 材料
薄力粉 180g
きび砂糖 30g
ベーキングパウダー 6g
塩 ひとつまみ
無塩バター 50g
牛乳 50g
卵黄 1個
バニラ蜜 25g
ドライフルーツ 40g
ナッツ 40g
4. 下準備
オーブンを180度に予熱する
5. 作り方
1. 薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩、無塩バターをフードプロセッサーにかけサラサラの状態にする。
2. 別ボウルに牛乳、卵黄、バニラ蜜を入れ混ぜる。
3. 1をボウルにうつし、2を少しずつ加えてカードまたはゴムベラで混ぜる。
4. 粉気がなくなってきたら、ドライフルーツ、ナッツを加えてひとまとまりにする。
5. 手でひらたくのばし、2~3cmほどの厚さの丸に成形する。
6. 8等分に切る。
7. クッキングシートを敷いた天板に間をあけて並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
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