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【バニラ蜜とドライフルーツのスコーン】ほんのりバニラが香る、朝食にもぴったり⭐️


1. バニラ蜜とドライフルーツのスコーン

バニラビレッジ「完全無添加・バニラ蜜」を使用した「バニラ蜜とドライフルーツのスコーン」のレシピをご紹介します!

ほんのり天然バニラが香る、朝食にもぴったりなスコーン♪

フードプロセッサーを使って、おうちでより簡単に作れるレシピ🧑‍🍳

バニラ蜜はかけるだけではなくて、焼き菓子にも使いやすいです♪

またバニラ蜜の甘さが入ることで砂糖も少なめにできるので、健康を気にされる方にもおすすめですよ✨

2. 調理時間と分量

調理時間: 15分
分量:8個分

3. 材料

薄力粉 180g
きび砂糖 30g
ベーキングパウダー 6g
塩 ひとつまみ
無塩バター 50g
牛乳 50g
卵黄 1個
バニラ蜜 25g
ドライフルーツ 40g
ナッツ 40g

4. 下準備

オーブンを180度に予熱する

5. 作り方

1. 薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩、無塩バターをフードプロセッサーにかけサラサラの状態にする。⁡

2. 別ボウルに牛乳、卵黄、バニラ蜜を入れ混ぜる。⁡

3. 1をボウルにうつし、2を少しずつ加えてカードまたはゴムベラで混ぜる。

⁡4. 粉気がなくなってきたら、ドライフルーツ、ナッツを加えてひとまとまりにする。⁡

5. 手でひらたくのばし、2~3cmほどの厚さの丸に成形する。

6. 8等分に切る。⁡

7. クッキングシートを敷いた天板に間をあけて並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。

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