【バニラとはちみつのマフィン】シンプルなお菓子で誰でも作れる♪
1. バニラとはちみつのマフィン
バニラビレッジの「完全無添加・天然バニラピューレ」を使用した「バニラとはちみつのマフィン」のレシピをご紹介します!
材料を混ぜるだけで気軽に作っていただける、朝食にも使えるマフィンです♪
とってもシンプルなお菓子なので、バニラピューレの上品な香りが際立ちます🧑🍳
つるんと、シンプルな見た目なので、上にクリームなどを飾っても可愛いですよ✨
2. 調理時間と分量
調理時間:10分
分量:5個分
3. 材料
無塩バター 70g
ブラウンシュガー 30g
水あめ 30g
卵 1個
はちみつ 50g
完全無添加・天然バニラピューレ 小さじ¼
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½
4. 下準備
・無塩バターは常温において柔らかくしておく。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。
5. 作り方
1. ボウルに無塩バター、ブラウンシュガー、水あめを入れ泡立て器で混ぜる。
2. 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる。
3. はちみつ、バニラピューレを加え混ぜる。
4. ふるった粉類をいちどに加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
5. マフィン型に、アイスクリームスクープまたはスプーンで、型の8分目くらいまで生地を流す。
6. 170度のオーブンで25分ほど、焼き色がつくまで焼く。
6. ポイント
卵を加えるときは分離しやすいので、必ず少しずつ3回に分けて加えてください。
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