見出し画像

【バニラとはちみつのマフィン】シンプルなお菓子で誰でも作れる♪


1. バニラとはちみつのマフィン

バニラビレッジ完全無添加・天然バニラピューレを使用した「バニラとはちみつのマフィン」のレシピをご紹介します!

材料を混ぜるだけで気軽に作っていただける、朝食にも使えるマフィンです♪

とってもシンプルなお菓子なので、バニラピューレの上品な香りが際立ちます🧑‍🍳

つるんと、シンプルな見た目なので、上にクリームなどを飾っても可愛いですよ✨

2. 調理時間と分量

調理時間:10分
分量:5個分

3. 材料

無塩バター 70g
ブラウンシュガー 30g
水あめ 30g
卵 1個
はちみつ 50g
完全無添加・天然バニラピューレ 小さじ¼
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½

4. 下準備

・無塩バターは常温において柔らかくしておく。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。

5. 作り方

1. ボウルに無塩バター、ブラウンシュガー、水あめを入れ泡立て器で混ぜる。

2. 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる。

3. はちみつ、バニラピューレを加え混ぜる。

4. ふるった粉類をいちどに加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

5. マフィン型に、アイスクリームスクープまたはスプーンで、型の8分目くらいまで生地を流す。

6. 170度のオーブンで25分ほど、焼き色がつくまで焼く。

6. ポイント

卵を加えるときは分離しやすいので、必ず少しずつ3回に分けて加えてください。

7. バニラビレッジ通販サイト一覧

Amazonでのご購入はこちら

8. 卸売・商品開発サービス一覧

9. SNS一覧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?