【バニラココナッツサブレ】ココナッツとバニラが香る、さくさく のサブレ😋
1. バニラココナッツサブレ
バニラビレッジの「完全無添加・天然バニラピューレ」を使用した「バニラココナッツサブレ」のレシピをご紹介します!
ココナッツとバニラが香る、さくさく のサブレです!
ココナッツオイルは手に入らなければ サラダ油など植物性油脂でも代用できます🧑🍳
2. 調理時間と分量
調理時間:15 分(焼き時間、寝かせ時間別)
分量:7cm丸型約20枚分
3. 材料
無塩バター 70
ココナッツオイル 30
粉糖 70
卵黄 個分
バニラピューレ 小さじ1/4
薄力粉 160
塩 ひとつまみ
ココナッツファイン 40
グラニュー糖 適量
4. 下準備
・無塩バターは常温において柔らかく しておく。
・ココナッツオイルは固形のものは溶 かしておく。
・薄力粉、塩は合わせてふるっておく
5. 作り方
1. ボウルに無塩バター、ココナッツオイル を入れ泡立て器でよく混ぜる。
2. 粉糖を加え混ぜる。
3. 卵黄、バニラピューレを加え混ぜる。
4. 薄力粉、塩を加え、ゴムベラに持ち替え てさっくり混ぜる。
5. ココナッツファインを加え混ぜる。
6. ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫
7. オーブンを170度に予熱する。寝かせた生地を5mmほどの厚さにのばし、お好みの型で抜く。
8. シルパンまたはクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、表面にグラニュー糖をまぶし、170度のオーブンで17分焼く。