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【バニラのフルーツブランデーケーキ】ブランデーとバニラがふわっと香るしっとり大人のケーキ♪
1. バニラのフルーツブランデーケーキ
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バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「フルーツブランデーケーキ」のレシピをご紹介します!
ブランデーとバニラがふわっと香る、しっとり大人のケーキレシピです🧑🍳
1本まるごとギフトにするのもおすすめです!
2. 調理時間と分量
調理時間:15 分(焼き時間別)
分量:× cm型 1台分材料
無塩バター 50g
三温糖 50g
卵 M1個
バニラピューレ 小さじ ¼
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ ¼
ブランデー 大さじ1
ドライフルーツ 100g
(シロップ)
グラニュー糖 10g
お湯 大さじ1
ブランデー 大さじ2
3. 下準備
・無塩バターは常温において柔らかくしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンは180度に予熱する。
・型にクッキングシートを敷いておく。
4. 作り方
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1.ボウルに無塩バター、三温糖を入れ、空気を含んでふわっとするまで混ぜる。
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2.卵、バニラピューレを加えさらに混ぜる。
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3.ふるった粉類を加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1650268474540-yqahB93fI5.jpg?width=800)
4.ゴムベラに持ち替え、ドライフルーツを加え混ぜる。
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5.ブランデーを加え混ぜる。
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6.クッキングシートを敷いた型に流し、真ん中をへこませるようにならし、180度のオーブンで40分焼く。
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7.シロップを作る。グラニュー糖、お湯、ブランデーを小さなボウルに入れ混ぜ合わせる。
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8. ケーキが焼けたら、熱いうちに型から外し、シロップをたっぷり塗って冷ます。
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5. ポイント
・お好みでナッツをプラスしても美味しいです!
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