シェア
おうちごはん うた
2020年10月6日 11:29
鶏胸肉 800g粒マスタード 大さじ3はちみつ 大さじ1醤油 大さじ2酒(白ワイン) 大さじ1にんにく 2かけ スライス鶏肉は一口大に切るボウルに粒マスタード、はちみつ、醤油、酒を入れてよくまぜる。鶏肉をボウルに入れてよく和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。熱くしたフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、にんにくを散らし、弱火にし、鶏肉を並べる。裏返さず上側にも火が通
2020年10月6日 06:42
ホワイトシチューのルーで作るシチューとは違くて、優しい味。とろっとしたミルク煮の感じ。バター大さじ2人参 一本 小さめの乱切り豚肉 350g玉ねぎ ひとつ 薄切りさつまいも 小ぶり ひとつ 乱切りしめじ 一袋薄力粉 大さじ6水 400mlコンソメ 小さじ2アーモンドミルク 400ml塩、白胡椒温めた鍋にバターを敷き、人参を加え炒め、豚肉、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め、