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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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#白ワイン

グレープフルーツとローズマリーのマリネ ★★★

グレープフルーツとローズマリーのマリネ ★★★

Twitterで話題になっていたローズマリーの最大値というレシピより。美味しかったので、グレープフルーツを食べ終わったらオレンジを入れてまた漬けました。

【作り方】
1. 白ワイン大さじ2、水100ml、砂糖50g、ローズマリー2枝を小鍋に入れて沸騰させる。
2. 粗熱が取れた1に皮を剥いて切ったグレープフルーツを漬ける。

この献立にも合うと思う↓

ハムときのこのクリームソースでたべるかぼちゃのニョッキ ★★★

ハムときのこのクリームソースでたべるかぼちゃのニョッキ ★★★



クリームソースの材料
バター 60g
玉ねぎ 1つ 薄切り
安い白ワイン(辛口) 400ml
生クリーム 200ml
きのこ 600g (しめじ、舞茸、エリンギ使用)
ハム 80g
とろけるチーズ 2枚

白胡椒

クリームソースをつくる。

玉ねぎは薄切りに、しめじや舞茸は裂き、エリンギは縦に薄切りにする。ハムは重ねて1mm幅くらいの細切りにする。

温めた鍋にバターのうち50gを加え、弱

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鶏胸ハニーマスタード蒸し煮 ★★

鶏胸ハニーマスタード蒸し煮 ★★



鶏胸肉 800g
粒マスタード 大さじ3
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ2
酒(白ワイン) 大さじ1
にんにく 2かけ スライス

鶏肉は一口大に切る

ボウルに粒マスタード、はちみつ、醤油、酒を入れてよくまぜる。

鶏肉をボウルに入れてよく和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

熱くしたフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、にんにくを散らし、弱火にし、鶏肉を並べる。裏返さず上側にも火が通

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