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鹿を喰らうという事.

鮎達は 鹿肉に姿を変え
我が家にやって来た
ほぼ 半身


先ずは 肝臓と心臓
青梗菜や 小松菜 キノコ
しっかり火を通し 炒め蒸す

そして ローストして…

毎日 毎日
鹿肉三昧

クレイジーソルトをたっぷりと

極みは 紅葉鍋

そう 鹿肉の鍋
昆布でたっぷり 出汁をとり
牛 豚のしゃぶしゃぶの後
味噌を入れ 
野菜に キノコに水菜に

朝から 紅葉鍋を 食べている

“身体が欲しているから”

鹿肉は 血の味 そう鉄分の味が
何処か する。

身体が ポカポカしてきたら
寒空の下 花や野菜を愛でよう

やってることは 太古となんら変わらない

人のハードは  太古となんら
変わってないんだから


平安な暮らしをする縄文人
浦島太郎な浮世雲

“鹿は 美味しい”

鮎漁師 浮世雲

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