見出し画像

ナスとベーコンの納豆パスタ

今回は納豆を使ったパスタの作り方です。

納豆好きなのでよく食べたくなります笑

味付けはバター醤油味です。


材料

スパゲッティー  120g

納豆  1パック

ナス(縦に2等分し太い方に切り込みを2本いれる)  2本

ハーフベーコン(2cm幅にきる)  1パック

にんにく(みじん切り)  一片

バター  20g

オリーブオイル  大さじ1

ほんだし  小さじ1/2

醤油  小さじ2

卵黄 1個



作り方

1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。

2、納豆をよくかき回し、たれとカラシも混ぜておく。

3、フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で炒める。

画像1

4、バターがとけたらナスも炒める。にんにくが焦げないように火加減は注意する。

画像2

5、ナスに火が通ったら火を止めて、ほんだしと醤油を入れておく。

画像3

6、麺が茹で上がったら、フライパンに茹で汁を大さじ1加え、火をつけて麺と混ぜ合わせる。

7、お皿に盛り付けたら納豆と卵黄を乗せて完成。

画像4


この記事が参加している募集

スキしてみて

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。