ナスとベーコンの納豆パスタ
今回は納豆を使ったパスタの作り方です。
納豆好きなのでよく食べたくなります笑
味付けはバター醤油味です。
材料
スパゲッティー 120g
納豆 1パック
ナス(縦に2等分し太い方に切り込みを2本いれる) 2本
ハーフベーコン(2cm幅にきる) 1パック
にんにく(みじん切り) 一片
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
ほんだし 小さじ1/2
醤油 小さじ2
卵黄 1個
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。
2、納豆をよくかき回し、たれとカラシも混ぜておく。
3、フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で炒める。
4、バターがとけたらナスも炒める。にんにくが焦げないように火加減は注意する。
5、ナスに火が通ったら火を止めて、ほんだしと醤油を入れておく。
6、麺が茹で上がったら、フライパンに茹で汁を大さじ1加え、火をつけて麺と混ぜ合わせる。
7、お皿に盛り付けたら納豆と卵黄を乗せて完成。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。