うえちゃん

飲食業界で17年、2児の父。 うつ病と自律神経失調症を乗り越え、 今は仕事と家庭の両…

うえちゃん

飲食業界で17年、2児の父。 うつ病と自律神経失調症を乗り越え、 今は仕事と家庭の両立に奮闘中。 飲食業界の裏側、メンタルヘルス、 ワークライフバランスについて発信。 週1回、心を込めた記事をお届けします。 #飲食業 #メンタルヘルス #ワークライフバランス

記事一覧

寿司職人が握った本当の幸せ - 気づきから始まる人生レシピ

みなさん、こんにちは。回転寿司店で働く2児のパパ、うえちゃんです。 かつて私は、「一流の料理人になること」が幸せだと信じていました。 •朝9時から夜中2時まで働き…

うえちゃん
2か月前
19

自己紹介

こんにちは、うえちゃんです。 ぼくは、飲食業界で働き始めて17年目、2児のパパです。 今は回転寿司で働いています。 大好きな奥さん、愛する息子2人とともに暮らしてい…

うえちゃん
2か月前
37

寿司職人が握った本当の幸せ - 気づきから始まる人生レシピ

みなさん、こんにちは。回転寿司店で働く2児のパパ、うえちゃんです。

かつて私は、「一流の料理人になること」が幸せだと信じていました。

•朝9時から夜中2時まで働き、月収10万円。

•疲れ果てて、休みの日も寝てばかりで家族との時間もゼロ。

•失敗ばかりでパワハラ上司に毎日殴られる。

そんな生活を「修行」と自分に言い聞かせていました。

でも、それは本当に私の幸せだったのでしょうか? 

もっとみる

自己紹介

こんにちは、うえちゃんです。

ぼくは、飲食業界で働き始めて17年目、2児のパパです。

今は回転寿司で働いています。

大好きな奥さん、愛する息子2人とともに暮らしています。

ここ数年は大きなトラブルもなく、平凡でも幸せな日々です。

派手さはなくても心の底から幸せだと思える毎日。

でも、

ほんの5年前まではそうは行きませんでした。

•朝9時から店に立ち、終わるのは夜中2時。寝る間も惜し

もっとみる