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#エッセイ

仔羊肉とたっぷり野菜をコトコトと #タイム

仔羊肉とたっぷり野菜をコトコトと #タイム

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary, and thyme...

ラジオの向こうから流れる「パセリ、セージ、ローズマリー&タイム」という賛美歌のように崇高で神々しいハーモニー。サイモン&ガーファンクルのスカボローフェアという曲の一節。

調べてみたら、この曲は1966年にリリースされたらしい。何十年もの月日が流れ、し

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パレルモのストリートフード、コロッケとパネッラ

パレルモのストリートフード、コロッケとパネッラ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

シチリアはストリートフードが有名です。 いくつもあるのですが、特にパレルモでおそらく人気一番はコロッケとパネッラ。 コロッケは日本のコロッケと異なりジャガイモのみで、パセリかミントのみじん切りが入る事が多いです。 個人的にはミントが好き、意外かもしれませんが相性抜群です。一方パネッラはひよこ豆の粉が原料です。 お湯にひよこ豆の粉を振り入れ、

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イワシのベッカフィーコ

イワシのベッカフィーコ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

やー、今日も雨です、涼しい。 早いところ衣替えをしなくては。 そういえば私はトレーナーという物を持っていません。 昔は沢山持っていたのに、ここ10年くらいは着ていないんです。 特に理由があるわけではないのですが、シチリアにいると着る時期があまりない? 買っても結局着ることが少なく、徐々に処分してしまって今に至ります。 でもここ数日のお天気、

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