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#パスタ
フランチェスコの今日の一品 荷車引きのスパゲッティ
だれもが知っている「アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」スパゲッティ。
文字通り、ニンニクとオリーブオイル、そして赤唐辛子(本当はこれは必須ではありません)、仕上げに彩りとフレッシュな香りづけのために刻んだパセリを加えるという簡単な料理です。
実は、これはナポリでクリスマス料理とされていたアサリパスタから、高級品だったアサリを抜いた日常版。
シチリアでも似たような庶民的な料理があります。
それはs
だれもが知っている「アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」スパゲッティ。
文字通り、ニンニクとオリーブオイル、そして赤唐辛子(本当はこれは必須ではありません)、仕上げに彩りとフレッシュな香りづけのために刻んだパセリを加えるという簡単な料理です。
実は、これはナポリでクリスマス料理とされていたアサリパスタから、高級品だったアサリを抜いた日常版。
シチリアでも似たような庶民的な料理があります。
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