"ピリ辛・マヨ・広島菜" 3つ揃いで大当たり!【777日達成しました。感謝】
【777!むすび】穂の香(新宿) ピリ辛マヨ広島菜
みなさん、おはようございますー
今日は特別な日。
もしかして、プレミアムフライデー?
たしかに、月末の金曜日だからそうかもしれないけれど…(というか、最近この言葉を聞かないないなあ)
いやいや、もっともっと特別な日。
ヒントは、回数!
そうです!今回でこのおむすびチャレンジが777日目になりました〜
パチパチパチパチ
noteでラッキーセブンなんて、なかなか経験できないですよねー
ということで、朝から浮かれ気分です〜
いつも読んでいただいたり、スキをつけていただいている、みなさんのおかげです。感謝!
嬉しいことはみなさんと共有がこのnoteのモットー。
ということで、このスリーセブンみたいに三拍子揃ったおむすびのリポートをしちゃいたいと思いますー
伊勢丹新宿店の地下にあるおむすび屋さん、穂の香。
都会のデパートらしく、キラキラしたショーケースの中におむすびたちが並べられている。
その中に、珍しい名前のおむすびが!
ピリ辛マヨ広島菜?
なんか要素が多すぎるぞ!
ピリ辛マヨ広島菜のおむすび!
そもそも広島菜ってなんだろう。
実は初めて聞く名前。
調べてみると、広島菜は広島発祥のアブラナ科の野菜で、九州の高菜、長野の野沢菜とともに日本3大漬け菜のひとつとのこと。
高菜や野沢菜のおむすびはこれまで何度も見てきたけれど、広島菜は初めてだなあ。
これはラッキー!
シャクシャク。
小気味のよい食感と、深みのある旨みが感じられるな。
ここに、ピリ辛とマヨが加わる。
ピリ辛は豆板醤系の舌にピリッとくる感じ。そこにマヨネーズのまろやかさが覆いかぶさる。
ピリ辛・マヨ・広島菜
3つが見事に揃った、新しい味!
777日目のおむすびリポート!
ここからフィーバーが始まりそうです。
ご馳走たまでした!
さて、先日からお伝えしている777日記念のジャックポット企画。
後ほど、内容を公開いたしますー
楽しい企画にしますので、ぜひぜひ、ご参加くださいませ!
途中までの経過は↓
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!