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"希少部位" "天然" "兜とろ" 絶対頼んでしまうやろ


【759むすび】むすび寿司(大宮)天然南マグロ兜とろ

希少部位。 

なんて素敵な響きだろう。
滅多に流通しないであろう部位が、特別に食べられるということだ。

もちろん。おむすびでは、初めて聞く言葉。
いったい、どんな見た目だろう。
いったい、どんか味がするのだろう。

気になる。
気になる。

大宮駅に隣接するルミネの中に新しくできたお店。
スシロー系列の新形態店舗。

お寿司とおむすびを掛け合わせた、その名もむすび寿司を販売している。


メニュー表を眺めていると、こんなものを見つけてしまった。

天然。南まぐろの兜とろ。
しかも希少部位って、書かれている。

これは気になりすぎる。

カウンターの中のガラスケースに置かれているネタ?具?たち。

いったいどれが兜とろ?
気になりすぎる。


きたきたきた!

このむすび寿司は、結ばれるとカウンターに乗っけてくれる。
このあたりの演出は、さすがだ。


これが、天然南まぐろの兜とろ!

中トロよりも、赤みの強い感じ。

まずは、角切りの身から食べてみよう。

なるほど。なるほど。
赤身みたいに、しっかりと身の味わいを感じながらも、最後は口の中で脂がトロリと溶けていく感じ。

ごはんは、ほんのりすし酢な混ぜられた、ふんわりと結ばれたごはん。
ごはんとごはんの間に空気が一緒に結ばれているので、口の中で噛んだ時にほろりとほぐれ広がっていく。

これはうまい!

希少部位。天然南マグロの兜とろ。価格は220円。
食べたことを自慢できるような美味しさでした。

ご馳走たまでした!



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