《恵比寿の有名点心でサプライズおむすび》コミュラボ仲間からの1000日達成のお祝い!
【1024むすび】Le Parc(恵比寿)炒飯
1000日間で1000のおむすびの食リポをnoteで続けるという、おバカなチャレンジ。
みなさんの応援もあって先日、無事に達成。
あらためて、みなさんに感謝。
そのお祝いを、コミュラボでお世話になっていたみなさんがしてくださることに!
コミュラボとは、主催者のG2(辻 貴之)さんを中心に、いろいろな業界で活躍されている方々が集まり、コミュニティの運営や今後のあり方などを学んでいく「学びのコミュニティ」
(G2さんのnote↓)
(コミュラボのnoteはこちら↓)
場所は、恵比寿の有名な飲茶・点心のお店
Le Parc(ル・パルク)
パリの下町チャイニーズをイメージした一軒屋レストラン。
本格的な中国料理や点心が食べられるので、女性からも大人気とのこと。
この日もたくさんのお客さんが入っていた。
点心のコースをいただきながら、仲間たちと近況の報告会。
集まったくれた仲間は、各業界で本当に活躍されている方々。この春から、独立されたり、新しい取り組みを始められたりと、刺激をもらいまくり。
何人かが集まって食事をする機会って、ここ数年、本当になかったので、なんか嬉しかったなあ。
と思っていたら…
ここでサプライズが!
杏仁豆腐がお祝いプレートになっている!
ひゃあ。嬉しい。
ちなみに、真ん中のは梅干しおむすびではなく、杏仁豆腐ですー
そして、もうひとつサプライズが!
ほんとに、おむすび!
なんとコミュラボの仲間がお店にお願いして、チャーハンをおむすびのカタチにしてくれたのだ!
有名な点心のお店なのに、こんなことをしてくださるなんて。感激!
絶品のチャーハンおむすび!
もちろん世界でただ一つ。
ちゃんとおむすびのカタチになっているけど、口の中に入れるとパラパラとお米がほどけていく。
玉子、玉ねぎ、ハム、にんじん…
具材とごはんのバランスがちょうど良く、ひと口ひと口が楽しい。
なんか幸せな時間だな。
こうやって、気の合う仲間と話ができて、美味しいものが食べられるなんて。
1000日続けてきてよかったな。
恵比寿の有名点心のお店の、特別なチャーハンおむすび。
ご馳走たまでした!
コミュニティ勉強仲間のyabusanと訪れた、こちらのビアバーでも世界で唯一のお結びをいただきました。
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!