玄米丸揚げ味噌は、さらに衝撃的だった
【225むすび】OMUSUBI CAFE(代官山) 玄米丸揚げ味噌
さらに度肝を抜かれた!!!
"絶対ファンになる!おむすびランキング2020"の1位に選ばれたのが、代官山にあるOMUSUBI CAFEの丸揚げ味噌。
おむすびを丸ごと揚げるという、他では見たことのない調理法。本当に美味しかった。それを、「もう一度味わいたい」ということで、訪問することに。
でも、この連載、1000日間で1000種類のおむすびを食べるの中では、大きな問題があった。
それは、同じお店の同じおむすびはカウントされない縛り。過去にも、同じおむすびを食べてしまい、カウントされないことが何度かあった。他の種類のおむすびを頼めばいいのだけれど、丸揚げ味噌がどうしても食べたい!
OMUSUBI CAFEというだけあって、ドリンクや甘味も充実。
お洒落だけど、オープンな雰囲気。
気軽に入りやすそう。
メニューの真ん中に、丸揚げ味噌を発見!
初めて頼んだときは、具の一つだと思っていたなあ。
んっ、白米ではなく、玄米に変えられるのか!
これなら1000のおむすびの中にカウントできる!
**きたきたきた!
これこれこれ!
あつあつあつ!**
本当にこんな感じ!
手で持てないくらい、揚げたて熱々のおむすび。
勇気を出して、かじりつく。
うまい!
あつあつだけど、それがまたうまい!
ホッホッ、口の中で転がさないとヤケドしそうなくらい熱い。そして、中から、甘塩っぱいお味噌がトロリと溢れてくる。
白米を揚げたモチモチした感じもいいけれど、玄米を揚げた香ばしい感じも、これまたいい!
これまた度肝を抜かれるおいしさ。
また、食べに行きたいなあ。
この丸揚げシリーズ、お味噌以外にも増えないかなあ。もっといろいろ体験してみたい!と願いながら…
ご馳走たまでした!
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!