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ぼんごの卵黄おにぎりをグラレコで

【105むすび】ぼんご(大塚) 卵黄

都内で1番行列のできる有名店のぼんご。
前回行った時も、長蛇の列で結局断念。
今回は、連載も100回を超えたということで、満を辞して食べに行くことに。
ところがリポートを書くための写真をミスってうまく撮れなかった…

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いつも行列が続く人気店!

ようやく訪問できたぼんごで、感動的に美味しいおにぎりに出会ったのだ。
それが卵黄のおにぎり。

なんと卵の黄身を凍らせて4時間醤油漬けにして。注文があったら、あったかいご飯の中にいれて握るという。

ふわふわのご飯の中で、凍らせたことでより味の濃くなった黄身がとろけて、まるで玉子かけご飯のようになる。

うまく伝えたいけど、写真がない…、言葉で伝わるのか…

そんなタイミングで、z世代を牽引するイノベーションチームdotのグラレコ隊が、イベントの中でハスつかのオススメのおむすびランキングをグラフィックにしてくれた!

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過去にレポートした美味しいおむすびランキングの中に、ぼんごの卵黄も入れてくれたのだ。

ちなみにランキングに出てくる棚田はこちら。


かむげんはこちら。



並んでも食べたい冷凍卵黄のおにぎり。
これは、かなりオススメです。

ご馳走たまでした!

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