お米が美味しすぎて再訪!
【97むすび】棚田(新御徒町) 大葉さけ
今回が連続97日目の投稿。
もうすぐ100回、ここまで結構長かったなあ。続けていく中で、ようやく美味しいおむすびのポイントなんかが見えてきたり、もう一度食べてみたいおむすびなども、わかるようになってきた。
新御徒町駅の近くにある、おむすび棚田もそのもう一度訪問してみたいお店のひとつだ。
奥出雲の仁多米を使用したおむすびで、有名なお店だ。
ショーケースにおむすびの姿はない。
実は、テイクアウト専門店なのに、注文してから握ってくれるスタイル。これは嬉しい。
大葉さけを注文!
テイクアウト店なので、近くの公園で食べることに。
さけのピンクと大葉の鮮やかな緑色が、公園の風景に映える(笑)
握りたてなので、まだあったかい!
中にも具がぎっしり。
さけの塩気と大葉の爽やかさがマッチング。
いろいろ食べ歩いてきて、あらためて思うけど、この棚田のおむすびはかなり美味しい。
お米の品質や炊き方、握りかたなんかも、かなりのハイレベルにある。
都内でおむすびを食べるなら、ここは、絶対オススメ。
ご馳走たまでした!
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