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レベル高し!静岡のてむすび鮭

【134むすび】 天神屋(静岡) 鮭

新幹線の中は、いつもおむすびタイム。おむすびを探して、静岡駅周辺を探索。ありました、静岡駅に隣接した商業施設パルシェの中に。
そのお店の名は天神屋。

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さすが静岡!しぞ〜かおでんも売っている。
食品売場でこのタイプは珍しいなあ。

あれ、この感じ。どこかで、見たことがある。

そうだ、この #1000のおむすびを食す男 10回目の時に、静岡沼津SAで「天使のおむすび」を買ったお店と同じ系列だ。

詳しくは、こちら!



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調べてみたら、このパルシェ静岡店、実は天神屋の中でもかなりレアな店舗らしい。

それは、「てむすび」という、にぎり立てのおむすびを提供していること。

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すごいこだわり!

お米は、おむすびに合うように、あきたこまちと今日あいちのかおりのブレンド。
海苔は香り高い瀬戸内産。
塩は長崎県の五島灘の城崎産。

これは楽しみ。

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てむすびシリーズの中で、鮭を選択。
鮭は、そのお店の実力を表すが持論。
さっそく食べてみよう。

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大きめのおむすびに、厚切りの鮭が上にどどーんと!

さすが手むすび。お米がふわふわに握られていて、口の中でほどよくほどけていく。
中にも、鮭が詰まっているぞ。鮭は塩気が抑えられているので、量が多くてもしつこくならない。

なるほど。これはレベルが高いぞ。

連載120回ぶりに出会った天神屋。

ご馳走たまでした!


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