国民栄養調査(厚生労働省)より 摂取熱量比較 昭和50年(1975年) 昭和60年(1985年) 米穀類 71% 57% 肉卵動物性 8.7% …
スーパーマーケット教科書📗📙食べることの価値と消費の変化 「たらふくから"おいしく‘そして‘楽しく‘への欲望変遷史」 新しいライフスタイルの選択 1. マイホームライ…
学生時代に「小売業」でアルバイト。「物売り」の魅力に取り憑かれ、卒業後はスーパーマーケットに40年勤めて、自主的に業界誌を購入し研鑽してきました。廃刊になった業界…
トシさん
2024年7月15日 17:25
国民栄養調査(厚生労働省)より摂取熱量比較昭和50年(1975年) 昭和60年(1985年)米穀類 71% 57%肉卵動物性 8.7% 14.8%果物類 → 3.5倍増牛乳 → 2.5倍増肉油脂類 → 2.5倍増2010年に44~55歳の世代にとって
2023年8月5日 15:33
スーパーマーケット教科書📗📙食べることの価値と消費の変化「たらふくから"おいしく‘そして‘楽しく‘への欲望変遷史」新しいライフスタイルの選択1. マイホームライフ2. ファミリーライフ3. パーソナルライフ1→ 2→ 3 へと変化零細小売業からSMへと進化した時代昭和50年の若者(2020年では70歳代)はマイホーム指向「マイホームライフの時代背景」”仮定” 物の不足した欠
2023年7月22日 07:34
学生時代に「小売業」でアルバイト。「物売り」の魅力に取り憑かれ、卒業後はスーパーマーケットに40年勤めて、自主的に業界誌を購入し研鑽してきました。廃刊になった業界誌の内容を、自身の経験を踏まえ考察を入れ投稿させていただき、流通業等に興味をお持ちの方々や現在従事されている皆様の一助になる様に努めて参ります。