シェア
The Torture Never Stop
2024年8月18日 13:54
1月28日に作ったケーク・オ・ショコラと同じです。撮影する前にラップで包んでしまって、開封して撮り直すというのも全く同じです。卵が2個残っているので連休中に何かお菓子を作るつもりでいたら最終日になってしまいました。在庫食材で作れるのがパウンドケーキくらいしか思い浮かびません。生クリームがあればガトーショコラかショコラタルトでも作りたかったのですけどね。同じ分量のレシピですがグラニュ
2024年6月16日 12:56
かなり前にスーパーへ行った時に、あんずボーが売っているのを発見しました。懐かしい思いで買ってみたものの、今では冷菓を食べなくなっているので使い道に困っていました。パウンドケーキに混ぜてみたらどうだろう?と思い付いたのですが、なかなかその機会がありませんでした。そして、昨日か今日は一昨日のカルボナーラで余った卵白を使ってフィナンシェを作るつもりでいました。卵白8個分だと24~5個分の
2024年1月28日 09:24
ケーク・オ・ショコラを作りました。チョコレートパウンドケーキです。柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉類を混ぜていくシュガーバッター法で作ります。ココアパウダーだけではなく溶かしたチョコレートも入れてるので濃厚に仕上がっていると思います。洋酒をたっぷり染み込ませて大人向けに作ります。パウンドケーキのパウンドは重さの単位ポンドのことです。バター、卵、砂糖、薄力粉をそれぞれ1ポンドずつで作っ