フォローしませんか?
シェア
The Torture Never Stop
2024年6月9日 01:19
濃厚なクレームシャンティ(ホイップクリーム)を作りたいのに脂肪分40%以上の生クリームが売り切れだった。マスカルポーネが余ってしまったので他に使い道はないか知りたい。そんな時は脂肪分35%の生クリームにマスカルポーネを合わせて濃厚なクレームシャンティを作りましょう。ショートケーキを作りたくてスーパーへ行ったらイチゴはもう置いてなかったのでロールケーキを作ります。ロールケーキの生地はジ
2024年4月29日 14:43
イタリアの有名なドルチェといえばティラミスです。「私を引っ張り上げて」という語源から派生して「私を元気づけて」という意味があるそうです。マスカルポーネと砂糖、卵を使っているのでカロリー高めの元気が出そうなドルチェではあります。定番のエスプレッソとマルサラ酒を使う代わりに今回はこれを使います。リモンチェッロというレモンから作られるイタリアのリキュールです。アルコール度数は30%あります
2024年2月10日 16:43
私が一番好きなチョコレートケーキの王様ザッハトルテをバレンタインデー企画の最後に紹介します。ザッハマッセと呼ばれるバターケーキ生地とザッハグラズィュールと呼ばれるチョコレートとフォンダン(糖衣)コーティングで構成されたケーキで、生地の間と生地とコーティングの間にアプリコットジャムが挟んであります。食べる時はホイップした無糖の生クリームを添えていただきます。オーストリアのウィーンにあるホ