マガジンのカバー画像

料理

214
男の料理
運営しているクリエイター

#お昼ごはん

7月22日(月)昼食 ソース焼きそば

ソース焼きそばは5月18日に自宅で作って以来、会社で作ったのは4月17日、複数人分だと4月3日が…

2

7月20日(土)昼食 トマトとベーコンのパスタ

今日は午前中クリニックへ行き、帰宅後少し昼寝をして15時頃に昼食です。 冷蔵庫にパンチェッ…

7月18日(木)昼食 冷やし中華

暑くなってくると冷たい麺料理のリクエストが多くなります。 冷やし中華は6月6日に作ったので1…

7月17日(水)昼食 豚肩ロース肉の生姜焼き

3月28日以来の生姜焼きです。 タレを少し変えました。 付け合わせはいつものように千切りキャ…

7月16日(火)昼食 ハッシュドビーフ

先週金曜日にビーフカレーを作ったばかりなのですが、今日の昼食は3人分になるか4人分になるか…

7月14日(日)昼食 生ハムのトマトソースパスタ

残っている生ハムを使ってシンプルなトマトソースパスタを作りました。 お腹が空いているので…

7月12日(金)昼食 ビーフカレー

今日の昼食はハッシュドビーフにしようか迷ったのですが人参が1本余っているのでカレーにしました。 カレールゥが半分残っているからという理由もあります。 具材は牛肉、玉ねぎ、人参です。 スパイスや隠し味は色々使っています。 (材料4人分) 牛肉切り落とし 530g 玉ねぎ 2個 人参 1本 ニンニク 1片 生姜 1欠 クミンシード(なくても可) 小さじ1/2 サラダ油 10g ローリエ 1枚 水 適量 カレールゥ 1/2箱 S&B赤缶(なくても可) 大さじ2 ガラムマサラ(

7月10日(水)昼食 ベーコンとほうれん草の炒飯、味噌かんぷら

本日の昼食はシンプルな炒飯です。 それと以前に鯛みそで作った味噌かんぷらです。 味噌汁は水…

7月9日(火)昼食 夏野菜ナポリタン

今朝パスタを食べているのにお昼はナポリタンが食べたくなっていました。 スーパーへ行ったら…

7月8日(月)昼食 青椒鶏絲

4月16日に作った青椒鶏絲が美味しかったのでまた作ります。 ちょうどピーマンと鶏胸肉が安売…

1

7月7日(日)昼食 トマトピューレとパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ

なんだか自宅で料理を作るのも久しぶりのような気がします。 買い物に行ってないので在庫食材…

3

7月4日(木)昼食 鶏肉のカレー唐揚げ

唐揚げを作るのは1月22日以来でした。 前回は塩ニンニクだったので今回はカレー風味です。 粉…

4

7月3日(水)昼食 冷汁素麺

本日の昼食は兄リクエストの冷汁素麺です。 大体月イチくらいでリクエストがあります。 前回は…

7

7月2日(火)昼食 トマトとパセリのパスタ

今日は1人昼食です。 しかもめちゃくちゃ忙しくて買い物に行く時間がありませんでした。 あるもので作るとなると…パスタしかありませんね。 昨日の残りのトマト、冷蔵庫にあるパセリ、黒オリーブ、ケーパー、ニンニクなどで作ります。 (材料1人分) パスタ1.7mm 140g フルーツトマト 2個 ニンニク 1片 パセリ 1枝 黒オリーブの実 7個 ケーパー 25〜30粒 カラブリア産ペペロンチーノ 1本 EVオリーブオイル 20g 塩 適量 きび砂糖 適量 水 700ml 塩