見出し画像

【おススメレシピ📚のご紹介】料理を始めたパパ、日々の献立に悩むママに届きますように🍚

皆さまこんにちは!緊急事態宣言が延長される中、小学校(新1年生です)からついに課題配布の連絡があり戦々恐々としております。

さて在宅ワークが広がり、定着を見せる中で、自宅で過ごす時間が増えたパパが料理に挑戦あるいはママが日々の献立に悩むというお話を耳にする機会が増えてきましたね。

我が家では、このような動きが広がる前から、平日はパパ、週末はママが作ることが多いです。レタスクラブなどを頼りながら主菜の1品はできる限り手作りして、納豆などの小鉢も活用しながら、白ご飯とお味噌汁という鉄板のコンビを併せて日々考えています。下記のマガジン(現在更新しておりません)でも実際の晩御飯をご紹介しております。

例えばとある一日はこのような献立でした。

①青椒肉絲(豚肉🐷・ピーマン・タケノコ・パプリカ)②豆腐とわかめのお味噌汁(豆腐・わかめ)③納豆ご飯(納豆・🍚)

前段が長くなりましたが、そんな我が家でも日々の献立には悩んでおります。。

ですが、つい最近素晴らしいレシピ📚に巡り合ったので、本日ご紹介させていただきます。それがこちらです🍚

料理研究家の牛尾理恵さんのレシピ📚です。

🍚おススメポイント🍚

・10分前後の短時間で調理できるメニューが揃っています。

・基本的に自宅に常備してある調味料で対応できます。

・鍋のみを使う献立が多いため洗い物が少ないです。

・そして、何より美味しいものばかりです!!!!


ぜひこのレシピ📚をお役立ていただけますと幸いです。

今後はこのレシピ📚ではないですが、「たび家の晩御飯」の過去の献立もご紹介してまいります。

それでは、たびたびどうも。。

【プロフィール】NPO法人スーパーダディ協会事務局、東京都33歳、6歳男子パパ!読み聞かせ絵本1,000冊、はぐくみ専門家、LIFE lighter。夢は妻のデザイナーデビュー、絵本作家と「かーくんのほのぼの名言・迷言日記」書籍化、週末カフェ開業、ラジオDJ。2020年3月めーぷる工房設立。

【最近投稿したnote】


この記事が参加している募集

最後までお読みいただき誠にありがとうございます。 飾らない日々の日常をこれからも綴っていきます。 宜しくお願い致します。