"ピーマンともやしの塩昆布ナムル"
こんにちは、Tsunagu VEGE(ベジ)です。
今回は電子レンジで加熱して混ぜるだけの
副菜にぴったりなレシピをご紹介◎
Today’s menu "ピーマンともやしの塩昆布ナムル"
材料(2人分)
ピーマン 2個
もやし 100g
塩昆布 5g
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
すりごま 適量
作り方
1.ピーマンのヘタと種を取り、細切りにカット
2.もやしとカットしたピーマンを電子レンジ(600w)で2分加熱し、水気をとる
3.ボールに移し、ごま油、塩昆布、ラー油、すりごまをいれて混ぜる
4.最後に器に盛り付けたら完成!
お箸が止まらなくなる美味しさです🌟
是非試してみてください:)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?