見出し画像

"ピーマンともやしの塩昆布ナムル"

こんにちは、Tsunagu VEGE(ベジ)です。
今回は電子レンジで加熱して混ぜるだけの
副菜にぴったりなレシピをご紹介◎

Today’s menu "ピーマンともやしの塩昆布ナムル"

材料(2人分)


ピーマン    2個
もやし     100g
塩昆布     5g
ごま油     大さじ1
ラー油     小さじ1/2
すりごま    適量

作り方


1.ピーマンのヘタと種を取り、細切りにカット
2.もやしとカットしたピーマンを電子レンジ(600w)で2分加熱し、水気をとる
3.ボールに移し、ごま油、塩昆布、ラー油、すりごまをいれて混ぜる
4.最後に器に盛り付けたら完成!

お箸が止まらなくなる美味しさです🌟
是非試してみてください:)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?