見出し画像

"長芋の醤油バター炒め"

こんにちは、TsunaguVEGE(べジ)です!

今回は、長芋の食感を活かしたレシピをご紹介!

Today’s menu"長芋の醤油バター炒め"

材料(2人分)

長芋      300g
にんにく    ひとかけら
バター     10g
醤油     大さじ2
砂糖     小さじ2
酒      大さじ1
ねぎ      適量

作り方

1.長芋は皮をむき、あく抜きをする

2.にんにくは細かくみじん切りにする

3.あく抜きした長芋を輪切りにカットする

4.フライパンにバターとにんにくを入れて加熱する

5.長芋を加え両面に焼き目がついたら、をいれ良く炒める

6.最後にねぎをトッピングしたら完成!


バターで炒めるので、味が濃厚!おつまみにおすすめです!

お好みで味を調整してください:)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?