"長芋の醤油バター炒め"
こんにちは、TsunaguVEGE(べジ)です!
今回は、長芋の食感を活かしたレシピをご紹介!
Today’s menu"長芋の醤油バター炒め"
材料(2人分)
長芋 300g
にんにく ひとかけら
バター 10g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
ねぎ 適量
作り方
1.長芋は皮をむき、あく抜きをする
2.にんにくは細かくみじん切りにする
3.あく抜きした長芋を輪切りにカットする
4.フライパンにバターとにんにくを入れて加熱する
5.長芋を加え両面に焼き目がついたら、☆をいれ良く炒める
6.最後にねぎをトッピングしたら完成!
バターで炒めるので、味が濃厚!おつまみにおすすめです!
お好みで味を調整してください:)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?