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”糀“って、万能調味料?
みなさんこんにちは、TSUNAGARUです。
最近はいかがお過ごしですか?
外の空気もだんだん肌寒くなってきたので
お身体には気をつけてお過ごしくださいね。
さて、今回は糀がなぜ万能調味料と呼ばれているのか
その謎を解明していきたいと思います☺︎
日本の発酵食品は…日本の伝統的な発酵食品の、醤油・味噌・納豆は
こうじ菌が元になって作られています。
この こうじ菌は、米や麦などの穀物や豆類に繁殖
教えて!糀の上手な使い方
みなさんこんにちは、TSUNAGARUです。
最近は少し肌寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
お腹をあったかくして美味しいものを食べて、
今日もあなたがスヤっと眠れる日々でありますよう願っています☺︎
今日は”糀の上手な使い方”についてお話しようと思っております。
甘糀は砂糖代わり、塩糀は塩代わりに、醤油糀は旨みやコクを足す醤油や味噌のイメージで使用します。
難しく考えないでくださ
はじめまして、糀です。
みなさんこんにちは。
私たちは日本古来の発酵食品”糀”(こうじ)を使用した
インナービューティーフードブランド TSUNAGARUです。
「糀とはなんぞや…?」と思ったそこのあなた。
あなたに伝えたい糀の魅力があります。
はじめましてのあなたにも、届きますように。
麹と糀の違いについて
はじめに、糀は2種類あります。
麦が使われている「麹」は、中国から来た漢字で、蒸した穀物を手でボール状に丸