フォローしませんか?
シェア
ツムギ
2021年8月21日 23:34
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/08/21)THE夏野菜の王道って感じだけど、意外と自分では買ってなかったりするきゅうり。あると手軽に一品できるのでもっとたくさん作りたい。【副菜】きゅうりとネギのピリ辛ナムルきゅうりをたくさん消費したい時に。ネギと唐辛子それぞれの
2021年8月17日 22:41
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)地元の玉ねぎはいつ食べても生食がおいしい甘さなので、1年中家にスライスをストックする日々。ちょっと野菜がほしい時に便利な玉ねぎレシピ。【作り置き】サルサ・メヒカーナ気になって作ったサルサソース。刻んで混ぜるだけでとっても
2021年8月15日 21:27
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)焼いても揚げても蒸してもおいしい大好物のなす。水なすを始めとした変わり種なすも手に入るので旬のうちにたくさん食べたい。【副菜】水なすのお刺身水なすを割いてポン酢や青じそと食べるだけ。それだけなのに大満足のおいしさ。いつも
2021年8月15日 21:24
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)どでかいのが激安で買える地元なので、冬〜春はひたすら消費量が増えるキャベツ。お手軽一品もメインのかさ増しにも万能。【副菜】キャベツの中華あえレンチンしたキャベツに(レンチンしなくても良い)、ごま油・鶏がらスープ・麻辣ペッ
2021年8月15日 21:20
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/08/15)年中手に入るのでストックしておくものの、つい忘れがちなじゃがいも。食べるとやっぱりおいしいな、と毎回新鮮な気付きなので、ちゃんと使ってあげたい。地元で色々取れるけど、食べやすい「とうや」が好み。【副菜】じゃがいものナムル
2021年8月15日 21:12
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)ミニトマトが直売所で夏安い時、たまーに買うかなぐらいだったトマト。トマト缶のレシピがことごとく当たりで、そこからじわじわハマり出している気配。【作り置き】サルサ・メヒカーナ気になって作ったサルサソース。刻んで混ぜるだけで