![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100419059/rectangle_large_type_2_d27a3a47525eafef195a3a0b074afc7e.jpeg?width=800)
今日の料理(289)青菜とウィンナーの焼うどん
2023.2.24(金)に作った青菜とウィンナーの焼うどんを紹介します
【材料(4人分)】
■冷凍うどん 2玉
■小松菜 半分
■ウィンナー 4本
☆タレ(醤油・みりん(小2)/茅乃出汁(1袋)/バター(大1))
■オリーブオイル 大1
■塩胡椒 適量
【作り方】
(1)フライパンAに水を入れ沸騰させ冷凍うどんを解凍する
(2)小松菜とウィンナーをカットする
(3)フライパンBにオリーブオイル大1を入れうどん、小松菜、ウィンナーを入れる
(4)☆を全体に絡める
(5)塩胡椒で味を調整し器に盛り完成
![](https://assets.st-note.com/img/1678960710006-nNSWwvaohC.jpg?width=800)
小松菜とウィンナーをカットする
![](https://assets.st-note.com/img/1678960742366-dJ4BoicJIY.jpg?width=800)
☆を全体に絡める
![](https://assets.st-note.com/img/1678960776720-7zaMQ2nCa1.jpg?width=800)
【感想】
うどんの味を引き立てるレシピじゃ。
学習教材(数百円)に使います。