見出し画像

今日の料理(289)青菜とウィンナーの焼うどん

2023.2.24(金)に作った青菜とウィンナーの焼うどんを紹介します

【材料(4人分)】
■冷凍うどん 2玉
■小松菜 半分
■ウィンナー 4本
☆タレ(醤油・みりん(小2)/茅乃出汁(1袋)/バター(大1))
■オリーブオイル 大1
■塩胡椒 適量

【作り方】
(1)フライパンAに水を入れ沸騰させ冷凍うどんを解凍する
(2)小松菜とウィンナーをカットする
(3)フライパンBにオリーブオイル大1を入れうどん、小松菜、ウィンナーを入れる
(4)☆を全体に絡める
(5)塩胡椒で味を調整し器に盛り完成


フライパンAに水を入れ沸騰させ冷凍うどんを解凍する
小松菜とウィンナーをカットする


フライパンBにオリーブオイル大1を入れうどん、小松菜、ウィンナーを入れ炒める
☆を全体に絡める


塩胡椒で味を調整し器に盛り完成

【感想】
うどんの味を引き立てるレシピじゃ。

この記事が参加している募集

#私のイチオシ

50,926件

#レシピでつくってみた

4,133件

学習教材(数百円)に使います。