![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99620421/rectangle_large_type_2_63553ad2501afe3d2427c13cfcd20331.jpeg?width=800)
今日の料理(279)クスクスハンバーグ
2023.2.15(水)に作ったクスクスハンバーグを紹介します
【材料(4人分)】
■ハンバーグ 1袋
■クスクス 1袋
■水 1.5ℓ
■しめじ 1袋
■えのき 1本
■いんげん 8本
■塩 適量
■オリーブオイル 大2
■オレガノ 適量
【作り方】
(1)フライパンAに水1.5ℓを入れ沸騰させる
(2)オリーブオイル大1と塩を適量入れる
(3)火を止めてクスクスを入れ混ぜる
(4)野菜類をカットして洗う
(5)フライパンBにオリーブオイル大1を入れ炒める
(6)ペーパーでフライパンBを拭く
(7)フライパンBに水を入れ沸騰させハンバーグを5分ほど煮る
(8)皿にハンバーグ、野菜類、オレガノをかけたクスクスを盛り完成
![](https://assets.st-note.com/img/1678098494348-MgnJa1vDfv.jpg?width=800)
オリーブオイル大1と塩を適量入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1678098527114-qtGh7cgcwf.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678098549369-SgbZnA9HB7.jpg?width=800)
ペーパーでフライパンBを拭く
![](https://assets.st-note.com/img/1678098591829-1zsD7D2FEY.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678098619536-LKZ2ZkeD5v.jpg?width=800)
【感想】
ハンバーグとクスクスを組み合わせてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1678699592934-cCh40Ge386.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1678699616749-JcNrGuLfk2.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1678714674856-YW7JIQUjcr.png)
学習教材(数百円)に使います。